mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Все пишут о том КАК запустить межзвёздный корабль. Мало кто пишет, ЗАЧЕМ его надо запускать. И уж ни кто не пишет о том, КТО мог бы инициировать первую межзвёздную миссию.
А тем не менее, это три разных, мало пересекающихся вопроса.

Тут в одной повестушке о альтернативной реальности прочитал, что в космос Земля вышла в 1981-м потому, что в 1961-м запускать космонавта было и неоправданно дорого, и опасно. Всё верно, просто я удивляюсь насчёт 81-го года: и тогда это было бы опасно, если бы не был наработан опыт, в том числе и негативный. Т.е. ограничить можно ЛЮБУЮ технологию, если нет КОГО, кому это надо хотя бы ли политически, и если нет интереса: нет ЗАЧЕМ.
Нынешней цивилизации сытых людей, сидящих на шее быдла, точно это не надо. А вот кому, какой общности людей, какому типу цивилизации, без угрозы от инопланетян, без угрозы апокалипсиса может понадобиться межпланетное и межзвёздное путешествие? А главное, зачем?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно видимо препарировать само тело нашей нынешней, не вполне космической, но всё же цивилизации.
Что мы есть род безжалостным ножом не столько хирурга, сколько специалиста по приготовлению препаратов. Чучельника?
Мы есть амёба, разросшаяся до пределов планеты, выпустившая ложноножки за пределы атмосферы, иногда даже далеко, но испуганно их поджавшая. Мы не выглядим разумом. Вы выглядим чистым инстинктом. В основном – самосохранения. Все наши действия инстинктивны и не имеют за собой стратегии, которая конечно признак разума, да вот присуща и неразумному виду, пытающемуся уцелеть. Мы уцелеть не пытаемся. Мы просто жрём, срём и размножаемся. Так что у нас ПОКА не самосохранение. У нас попытка вырасти с муравья до слона. Что не всегда полезно организму, а тем более виду: гигантизм – это вообще стратегия тех, кто проигрывает. Попытка решить проблемы количественно, за счёт катастрофического отказа от качества решения этих самых проблем. Это видимо наследие с одной стороны, нашей биологии, с другой – того, что мы ДОЛГО, с миллион лет были пучком видов, группой решений, оптимальных в ЭТОЙ биосфере, за счёт чего мы привыкли к тому, что любую проблему можно просто завалить трупами. И это верная стратегия – для инкубатора. А вот когда ты вылупился и стал птенцом, она может стать убийственной.
Я понимаю, что вы меня не понимаете. Вам можно что-то пояснить лишь на аналоге ситуации, в более простых терминах и случаях, да?
Так вот, на простых примерах:
1) годный вирус – могила для себя самого. Слишком вирулентная инфекция прежде всего убивает базу для своего существования.
2) Идеальный хищник обычно убивает себя сам
3) Идеальный националист ставит свою нацию в состояние генетической недостаточности
4) Годный капиталист за прибыль в 300% продаст верёвку, на которой его повесят.
5) годный коммунист воспитает внуков таким образом, что они станут антикоммунистами. И наоборот, с годным либералом.
6) Потребление растёт быстрее дохода, что является причиной фрустации и самоуничтожения среднего класса.

Мне кажется я понятно пояснил свою мысль: слишком приспособленный тоже не приспособленный, и второе: хитрость не является мудростью. По крайней мере в долгосрочной перспективе.
А мы одновременно хитры, немудры, очень приспособлены к конкретной Земле, и не обладаем даже зачатками стратегического мышления. Конечно не на уровне отдельных мыслителей, а на уровне биологического вида, который стал суперхищником и жрёт(и срёт в) свою биосферу уже несколько десятков тысяч лет. Мы обычные, мы – середнячки. И судьба нас ждёт середнячковая – смерть от истощения ресурса.
Можно ли нам, каким-то чудом, избежать нашей судьбы галактического быдла? Т.е просто смерти, либо пашни и дичи, для более совершенных существ?
Да. Это возможно.
Что для этого надо сделать?
Что думаете вы? Всякую муйню про технический прогресс. Т.е идёте в той парадигме, что обычно приводит к смерти даже не на бойне, а просто с голода.
Граждане планеты Земля! Технический прогресс – это лишь одна из многих составляющих(не самая важная кстати) того, что приводит космических дикарей к состоянию космической нации(термин нация я использую как наиболее близкий к тому, о чём я веду речь, на самом деле ничего похожего на быдляцкую буржуазную нацию будущее объединение людей не имеет).
Если вы хотите жить чуть больше, чем пару столетий, вы, граждане Земли, должны стать неким сообществом, которое более, чем человечество, которое более, чем биологический вид, но тем не менее является представителем … как это по-русски? Духа Земли. Нет, это не то… К запаху и патриотизму с национализмом это не имеет никакого отношения….А… Души Земли!
А вот! У вас же есть уникальное качество? Отпечатки пальцев? Вот. Это аналог того, что вы все должны получить(САМИ, суки, САМИ!) в своей голове. Вы должны думать не одинаково конечно, но согласованно. Вы должны быть одной культуры, понимаемой в очень широком смысле конечно, но всё-таки ваша ментальность не должна иметь разрывов.
И ещё, мне больно об этом говорить, но если вы в ближайшие сто-двести лет не сможете осуществить это, то мы будем вынуждены стерилизовать Солнечную Систему дабы избавиться от лузеров, не сумевших сделать шаг.
Ибо, как вы сами знаете, лузер сам виноват в своём крахе.
Приветствуем! И надеемся на то, что эта информация будет для вас полезна.

09.02.17

Ужель мы не чужие?

Первые признаки жизни находят поразительно рано: не более полумиллиаржа лет(а то и менее) с началда формирования собственно планеты Земля. Надо признать , вернее сделать признание между двумя истинами:
1)жизнь возникла не на Земле, она была туда привнесена
2)жизнь возникла очень скоро, как советская атомная бомба после американской.

Может ли жизнь получиться случайно за 10-100 миллионов лет?
Случайно конечно нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments