mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

тонкости выбора котят:

1)Котов, как и девок надо "мацать" - т.е. трогать руками.
Кстати, чем отличается кошатник от обычного человека? Обычный человек после того, как трогал кошек, моет руки. Кошатник руки обязательно моет ДО. Если бы вы знали, сколько на улице заразы, безвредной для человека, но смертельно опасной для кошки!
Трогать руками многих котов и котят.
Кошек, как и брильянты, не оценивают со стороны - нужно пощупать.
2)Нужно хотя бы немного разбираться в породе.

Что имеется ввиду?
Побывать хотя бы на десятке выставок, посмотреть, кто из котов и кошек становится лучшим.
В выставках никто конечно специально не объясняет неофитам, ПОЧЕМУ.
Надо спрашивать - народ, толпящийся у ринга, обычно с удовольствием просвещает неофита.
Но нужно иметь ввиду, что народ разный попадается, и .... народ в неофитах материально заинтересован.
Поэтому ни первому, ни второму, ни третьему мнению верить нельзя.
Лучше покрутиться в среде полгода.
3)котята мейн-кунов(насчёт других пород не побожусь) в 3 месяца(стандартный возраст продажи, если продают ранее - нарушают писаный и неписанный закон)весьма одинаковы на неофитский взгляд. Более того, они могут сильно меняться со временем и часто опытные судьи ошибаются, делая вывод о выставочных перспективах молодого животного.
4)Т.е. никто глядя лишь на конкретного котёнка не скажет, что он - мировой чемпион.
Поэтому требуется посмотреть(глазами) на его родителей, на их титулы и прочее.
И желательно, на родителей родителей. Или хотя бы на родословные. И пригласите на этот осмотр опытных заводчиков, разбирающихся в породе. Конечно, вначале с ними нужно подружиться. А как? Через выставки и покупки котят. Именно поэтому первый котёнок, которого вы берёте без консультаций, плох.
Вариант покупки на Птичке с принтерной родословной не рассматривается в принципе, здесь не идёт речь о покупке заведомо дешёвых животных.
5)Стоимость.
Это - болезненное.
Хороший котёнок мейн-куна сейчас не должен стоить менее 25 000 рублей(брид), скорее - более. До кризиса были цены, начинающиеся от 35 "штук", но.... спрос конечно упал.
Но не ждите, что он слишком уж сильно упадёт: выращивание качественного породного животного - весьма затратная эпопея, включающая в себя и завоз родителей из-за... за 2-3 штуки евро, и кормление качественными кормами, и ветобеспечение(не менее 1000 рублей в месяц на животное, каждый месяц), и выставки(штук 50), которые должен с достоинством пройти папа.
А каждая выставка - 2000-2500 рублей на животное за участие, без гарантии получения титула, не учитывая того, что высокие титулы можно брать лишь в других федеральных округах(для начала), в других странах(продолжение), в других континентах/частях света(завершение). Т.е. сделать папу вашего котёнка чемпионом мира стоит тысяч 15-20 ЕВРО.
Subscribe

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments