mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Соседний садовый участок был условно брошен. Владелец его, шестидесятилетний Олег, тяжко заболел и уже три сезона не выезжал на свою дачу. Хотел продать, но жадничал –слишком много просил. Поэтому за два с лишним года всё заросло там дикими травами, а на высокой ели у забора поселилась белка.
Мои коты, которых я в это лето пас на даче, охотятся на всё живое: и трясогузку, и мышку, и землеройку с кротом не мешкают. Облизывались они и на белку. Но поймать взрослую особь непростая задача для кошки – на дереве белка ловчее кошки.
В то утро я увидел, как по нашему забору движется с десяток белок. Мамаша и подрощенное потомство. Мамаша видимо решила, что пора выгонять детей из гнезда – искать свою долю.

Как сказал мой прадед одному из сыновей после коллективизации, когда отобрали всё.
- Вот тебе сухари, крынка масла. Иди сынок, ищи свою долю.
Так и белка решила расселить детей по окрестностям. И всё бы ничего, да задержались они на деревьях по границе нашего участка. А бельчата ещё глупые – падают, носятся по земле. Неуверенно себя ещё на дереве чувствуют.
И начала моя банда из 8 кошек их ловить. Я, то у одного, то у другого кота бельчонка из зубов достаю. Начал кошек ловить и запирать в вольер – это такой кошачий домик с одной сетчатой стеной.Переловил большую часть, посадил под замок. А бельчата не унимаются – в дом в окна и двери лезут, на руки.
А у меня три кошки никак не вылавливаются! Уж и соседке, на следующий за моим участок, этих бестий рыжих передаю, и их гоню:
- Уходите, - говорю. – Опасно здесь.
Не понимают.
Тем не менее, часа через три всё-таки ушли в основном маленькие белки. Но два малыша не решились покинуть маму. И расселись с нею на наших деревьях. Делать нечего, думаю. Значит такова их судьба.
И действительно, не прошло и получаса, как вижу – бежит мой кот Лукас с бельчонком в зубах. Я за ним. Брось, - кричу. Немного не успел – нырнул кот в подвальное оконце. И через пять минут принёс добычу – задушенного бельчонка. Они, кошки, всегда добычу хозяину носят.
- Эх ты, - говорю, - Убивец!
Так вот и переименовал кота. Отныне он Убивец. Под замком теперь сидит...
Subscribe

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments