mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Было в давние времена развлечение в московском метро: запустить на эскалаторе пятачок. Тогда проезд в метро стоил 5 копеек - примерно 30 нынешних рублей. Очень было удобно: в вестибюле метрополитена имелись автоматы. меняющие "серебрянную" мелочь на медные пятаки. У кого не было мелочи, те меняли бумажки в тех окошечках, где сейчас продают билеты на проезд. Очень быстро можно было пройти турникет, в метро, в отличие от других мест Москвы, очередей никогда не было.
Так вот, во время спуска по эскалатору кто-нибудь обязательно запускал со звоном вниз пятачок. Самое забавное было в том, что дёргались и промахивались руки, желающих поймать монетку.
Потом, уже после краха СССР, кидались металлическими жетонами, потом пластиковыми, потом - сложенными тысячными бумажками...

Правда в самом начале московского метро, продавались бумажные билеты, отрываемые контролёрами. Этими билетами были усыпаны полы на подходе к эскалаторам... Это было в 40-е, в 50-е...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments