mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Во все времена

Кроме времён откровенного упадка, во времена хотя бы относительного подъёма, у учёных людей, физиков ли, лингвистов ли есть ощущение, что наука ихняя достигла зенита. Вообще познала всё и вся.
Почему я делаю такой вывод?
Из двух фактов:
в конце позапрошлого века физика считалась законченной. Ну мол надо уточнить что-тю по поводу эфира, и аллес капут.

Второе, смотрел гениальный фильм в мае, о том, как происходил процесс по составлению оксфордского словаря английского языка. Там характерная фраза(подтверждённая документально) - ну вы же не будете отрицать, что к середине 19-го века английский язык достиг пика развития?

Третий факт из Машины Времени Уэллса, там он описывает джентльмена-путешественника, его приключения. И в том числе пишет о том, к то к концу 19-го века цивилизация достигла вершин, а далее был сплошной упадок...

Ну и т.д.

Примеров чуть более, чем дофига.

Нет, господа, ни фига вы ещё в общем не достигли. 300 лет технологического развития - это вообще смешно насчёт познания тайн мира.
10 000 лет? Может быть, хотя наверно и этого мало.

Зы. Наука в основном состоит, как и вся наша культура, не из нонконформистов, а из продолжателей Традиции.
А им кажется, что никуда далее идти не надо. Они так хорошо изучили учебники, что им кажется, что ничего того, что не описано в учебниках, быть не может, и главное - быть не должно.
У нас давно не было мировых войн. Вот поэтому и застой в науках. Спроса нет платежеспособного на физику, космонавтику, термоядерную энергетику и прочее, прочее, прочее...
Tags: !!, Размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский борщ

    Секрета всего два: 1)в начале выварите половину отмытого и очищеного кочана капусты в примерно 3-5 литрах воды. Воды должно остаться 60-70% от…

  • Русское бусидо

    Русская Водочная Церемония — специфическая ритуализованная форма совместного распития спиртосодержащих жидкостей, созданная в СССР в процессе…

  • (без темы)

    1. Если вы не любите негров - вы расист! 2. Если вы не любите евреев - антисемит! 3. Если вы не любите русских или православных - вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments