mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
"Я просто еще помню людей того поколения. И сочетание бодрого и деятельного характера с въевшимся в подкорку страхом незабываемо."
Максим Соколов

Верно, отец рассказывал о конструкторах-ракетчиках старого поколения. И они ему в свою очередь сказывали, что в подштанниках(тогда было принять спать в тёплом белье) у них существовал специальный карман, куда клались документы по последним испытаниям. Когда испытания были нехороши, этих самых конструкторов среди ночи подымали с постели и волочили куда следует. Одеваться было некогда - ехали в застенок в подштанниках(вот и обоснование любви к тёплому белью с начёсом), из камеры волокли с следователю, и тот, давая подозреваемому по морде, требовал отчёта.
Тогда умные(а глупые были стёрты в лагерную пыль) конструкторы доставали из трусов документы и доказывали свою частную невиновность.
А недогадливые шли рубить лес.
Так и двигался прогресс в СССР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments