mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Пока нет техники, способной на даже столетие автономной работы. Видимо имеется ввиду то, что в полёте зонд поддерживает своё техническое состояние. И делает это столетиями. Очевидно нужен запас энергии, ну и желателен инженер, то есть ИИ.

Т.е. получается разумный робот, летящий к ближайшей звезде чтобы построить нового робота. Зачем?
Для агитации за коммунизм всея Галактики? Цель видимо подготовить систему к экспансии? Тогда её нужно предварительно изучить.
Для биологической цивилизации все эти фон Нейманы – растрата ресурсов и видимо просто невыполнимо технически.
А про кремниевых наследников «биологов» я уже писал – им может быть чуждо само понятие экспансии. Впрочем, почему может быть? Парадокс Ферми даёт ответ – точно чуждо!

Ещё один вопрос, о религиозности СУПЕРов:
Ещё интересный вопрос: познаваема ли Вселенная? Если да, то видимо все суперы будут примерно одной силы-знания. И контактировать им между собой не интересно.
Само собой, что с нами не о чем вообще говорить. И вот что ещё интересно: мы от эфемерности и малознания можем быть религиозны. Супер знает всё. В том числе и ответ на вопрос: есть ли Создатель?
Так что он может быть
1)атеистом
2)православным
3)самим Богом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    А почему украинцы так боятся русской молвы? Так нервничают, что кушать не могут и на штыки бросаются? Неужели действительно, будучи сделан одним…

  • Антисемизм

    Наблюдал его конечно в СССР. В основном у очень простых людей. Я, как метис тюрка и славянина, малость смахиваю на. Поэтому в основном наблюдал по…

  • (no subject)

    Я не жил ни разу, нет, Я не житель, я лишь тень жизни, Я приснившийся тебе поэт, Так, наверное усталость мысли Я не живший никогда, прости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments