mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
"Тени, призраки, они видны на границе зрения, если обращать на них внимания, невидимы. Но при воскурении особой смеси, в дыму виден их контур…"

Искусство вызывать тени искони принадлежит женщинам нашего рода. С течением времени старинные обычаи отошли из употребления, но традиция ведовства жива до сих пор…
Признаки ведуньи, сведущей, "ведьмы": красота, чёрные волосы, глубокие пронзительные глаза, обязательно длинная коса. Неверно думать, что ведьма - старая женщина с клюкой, нет! Ведьма в силе - молодая красивая девушка. Сила ведуньи в том, что они берут её, силу, давая в залог жизнь, её продолжительность. Активные ведуньи стремительно стареют. К тому же простейшая для всех вещь - смерть, для ведуний главная проблема.
Смерть ведуньи
Вообще, жизнь ведуньи не имеет отношение к добру и злу, по крайней мере, значительно меньше, чем жизнь обычных людей. Ведьмы поставлены над выбором зла и добра, они совершают лишь необходимое. Смерть ведуньи мучительна, чем-то сродни ломки у наркомана. Она, ведьма, живёт на заёмной у будущего энергии и, в момент смерти, её мучает энергетический голод. Тело желает смерти как сна, оно немощно, разбито болезнью. А душа бьётся в иссохшем теле, не находя себе выхода изнутри… В таком состоянии ни лежать, ни сидеть не можно. И мучительно хочется смерти.
Нет также правды в утверждении, что ведьмы должны передать свой Дар другой, ученице. Точнее, ученица может быть, но Дар передаётся лишь потомству, генетически. Если нет в новом поколении девочек, Дар может уйти на несколько поколений. Страдание и Избавление перед смертью - в том, что ведунье для умирания требуется малая толика силы, которую дать может лишь другая ведьма. И лишь из предрассудков родственников(нелёгкая, ох нелёгкая доля быть родственником ведьмы!) и из эгоизма наследницы ведьма не может найти успокоение. Откуда эгоизм у маленькой девочки(Дар обычно передаётся через поколение, от бабушки к внучке)? В том, что она с рождения ведает, что сила эта, вся, без остатка, понадобится ей самой. Так ведьма находит свой мучительный конец(на костре уж легче) и желает себе ведунья не быть ей самой, но ничего не поделаешь - отметина ей дадена с рождения.
Дела ведьмы
Есть традиция представлять ведьм то знахарками, могущими вылечить любую хворь и, с другой стороны, навести её же любую. То ведьмы становятся в народном понимании чёрными служительницами Зла и Дьявол их отец, то некими Сильными, способными на некий Путь и некое Служение, отношения с которыми небезопасны, но могут быть полезными в жизненных обстоятельствах. Подобное отношение у сильных мира сего к ядерному оружию. Так вот, всё это неверно. Они могут многое, но нет в этом многом служения каким-либо силам и прокладывания пути. Они могут изменить, увеличить, либо уменьшить вероятность какого-нибудь события, платя за это увеличением будущего страдания своего. Это они не любят и прибегают к своему Дару лишь в случае крайней необходимости. К сожалению люди их постоянно либо просят о чём-нибудь, либо пытаются причинить зло…

Прапрабабушка
Варвара, очень красивая в молодости, дожившая до 85-ти лет, была ведьмой, скрывающей свой Дар. Она была знающей травницей, исцеляющей настойкой из чёрного шиповника порок сердца. Что в этом было от шиповника, что от ведовства, не знаю. Жила тихо, крестьянствовала с мужем, разводили скот на продажу. Однажды прокляла конокрада, свёдшего со двора пару лошадей. Его нашли после повесившимся… Умерла непросто, но много легче, чем обычная ведьма.
Бабушка
Марфа, работала учителем начальных классов, была очень добра к внукам и своим ученикам. Лекарка, лечила больное место наложением рук, находила потерянные односельчанами вещи. Раз нашла мальчонку, заблудившегося в лесу. Погибла трагически под колёсами грузовика, не дожив и до 60-ти лет…
Сестра
Алёна, 22-х лет отроду, черноволосая, стеснительная девушка, поздний и желанный ребёнок. Родители родили её не думая о том, что она может быть отмечена. В век НТР они напрочь потеряли былые страхи. Напомнила она о своём Даре рано. Когда ей было 3 годика, мы всей семьёй чуть не погибли в авиакатастрофе. Позже выяснилось, что пожар в двигателе утих сам собой и лайнер чудом дотянул до ближайшего аэродрома. Именно Чудом.
Я, брат, старший её на 16 лет, часто гулял с ней маленькой.
Братик, - говорила она, - смотри, странные дяди.
Где, - спрашивал я.
Там, - отвечала она показывая на пустырь у шлюза канала Москва-Волга.
Уж после, в перестройку, я узнал, что там было место захоронения политических. Постепенно из её детского лепета я кое-что узнал о жизни духов и теней.
Тени и призраки
О привидениях написаны тома, да что тома, тысячи томов! Но я пока не встречал в них истинного изложения сути призраков. А ведь эта суть - страшна. может быть, поэтому не решаются сказать горькую правду о том, что к миру умерших призраки имеют отношение весьма слабое. Напротив, эти тени неслучившихся ещё жизней. вызревающих в тёмных подземельях как плоды чудовищной и новой жизни, идущей на смену нынешнему владыке - человеку. Поэтому далеко не каждый видит этих существ, лишь тот, кто также страдает от затяжных ночных кошмаров.
Скажите - сумасшествие? Возможно.... Мы привыкли называть людей, ощущающих тонкий мир, психами. Нам так спокойнее, конечно, так - спокойней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли предсказать будущее?

    Нет наверное. Два примера: - распад СССР не смог предсказать никто, ни его руководители, ни его жители, ни руководители государств-противников, ни…

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments