mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

В деревне Ширяйка жили лишь дачники. Вот уже двадцать лет, в лесном краю сельское хозяйство не рентабельно и поддерживаться может лишь либо усердием власти, не желающей по какой-либо причине прекращения жизни в тутошних селениях, либо из-за необычности свойств этих мест.
Необычность свойств сих мест присутствовала у многих селений в этом лесном краю, бывшем с одной стороны так близко к центру советского мира, а с другой стороны, наверное не было мест, так далёких от него.
Стоило погасить электричество летней ночью(что в лихие девяностые происходило и без желания твоего), как становилось понятно: хотя сосредоточие русской и советской цивилизации - Москва, рядом, не в тыщах километров, а лишь в ста тридцати, темень была настолько плотная, что не узнавалось благостное действие цивилизации на сих мест, да и христианства действие не узнавалось. Здесь и именно здесь ты понимал, что наносная плёнка цивилизации легко спадёт и с любой лесной поляны на тебя может взглянуть именно то, чего боялся твой некрещёный прапрапрарпадед...
Subscribe

  • (no subject)

    Изогнуты звёздные спины, Судьба провоцирует взлёт, Застёгнуты все карабины, Растаял октябрьский лёд, Поникли листвою осины, И хмурый…

  • (no subject)

    Сейчас некоторые молодые люди увлечены скромным обаянием социализма. При котором не жили никогда и не вполне понимают, что это такое... А что есть…

  • (no subject)

    Французы в 19-м веке были известными любителями революций: Великая революция 1789-го, Июльская революция "Три славных дня" 1830-го,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments