mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Вся либеральная сволочь

Ныне как по команде оттаптывающаяся по теме советского дефицита, почему-то забывает о том, что в СССР не было безработных. Т.е. каждый имел гарантированный постоянных доход, на наши деньги от 30 000 до 200 000 рублей. Последняя цифра - вполне реальна для рабочего, получающего оклад и премию. либо работавшего сдельно.
Более того, можно было подработать в свой гарантированный отпуск. Многие интеллигентные люди получали маленькие зарплаты, но обеспечивали себя на год месяцем шабашки. Нашабашить за месяц на наши деньги можно было до миллиона.
Т.е. в СССР все были платежеспособными покупателями. ВСЕ. А не 30-50% как нынче.
Пенсионеры получали не менее нынешних молодых офисных страдальцев. Советские пенсионеры.
Поэтому и был некоторый дефицит: очень много людей с деньгами, а инфляции нет - цены фиксированные.
Причём народ стонал от того, что не хватает продуктов, того же мяса, по низкой государственной цене. На рынке это мясо лежало, в два раза дороже конечно.

Так что недостатки социализма вытекают из его достоинств. Дефицит - это следствие того, что не было бомжей и безработных.
Subscribe

  • Джеймс

    Побегавши от пуль и перегнав их, С трудом, почти сорвав дыхалку, И проведя рабочий день от сих до сих, Взяв свою шапку, ствол и палку, И уходя…

  • (no subject)

    На небе - Бог, а в мире сём Наверно нами правит некто, Он правит хлебом и рублём И диалектом, диалектом Он узнаваем, этот мир Для его…

  • Ангел Тьмы

    На рассвете, на рассвете В блеске огненной сурьмы Ты явился тёмно-светел Падший Ангел, Ангел Тьмы В золотистом крыльев свете Освещая мрак зимы Ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments