mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Зелёнкин объявил Игоря Сикорского укропом.

Однако, с мест сообщают:
"Игорь Сикорский родился в Киеве 25 мая 1889 года. Он был пятым и самым младшим ребенком в семье известного психолога, профессора университета, основателя и редактора журнала «Вопросы нервно-психической медицины». Иван Алексеевич специализировался на детской психопатологии. По своим политическим и общественным взглядам он был убежденным монархистом, участником Киевского клуба русских националистов, который активно выступал против набиравшей популярность идеи украинской «самостийности».

Игорь учился в Первой киевской гимназии, но пожелал пойти по стопам старшего брата и поступил в Морской кадетский корпус в Санкт-Петербурге. Ему нравилась среда морских офицеров, однако после окончания общеобразовательных классов гардемарин Сикорский всё же предпочел покинуть корпус, чтобы поступить в политехнический институт. Его влекла сложная техника и изобретения, а военное образование не могло в полной мере удовлетворить жажду открытий.

Шел 1906 год, Россия находилась в водовороте революционных событий. Учебные заведения практически не работали — студенты и профессора всё больше митинговали. Чтобы юноша не слонялся без дела и не влип в какую-нибудь историю, отец отправляет его учиться в Париж, в Техническую школу Дювиньо де Лано."
https://iz.ru/881308/georgii-oltarzhevskii/monarkhist-s-vintom-kak-russkii-emigrant-pridumal-vertolet


Иван Алексеевич, отец Игоря, специализировался на детской психопатологии.
А что такое украинский национализм как не детская психопатология?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот и весна, пусть ветренно и зябко, И небо не очнулось ото сна, Простая жизнь усталой русской бабы, Но всё полегче - началась весна Но всё…

  • Зачем нам Турция?

    Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Турция, государство, съевшее византийство, с одной стороны, с другой стороны, вобравшее его в…

  • (no subject)

    Интересно, что никто почему-то не отдаёт себе отчёт, что долго жить в мобилизационном режиме невозможно. Ну поколение. другое, а потом общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments