mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Терроризм в брежневском СССР

Году этак в 1978-м еду я в метро московском, по зелёной линии. И замечаю, что несмотря на давку, в одном конце вагона как-то очень свободно. Проталкиваюсь ближе(я был идиот 16-ти лет) стоит жестяная консервная банка. На ней написано икра лосося.
Что характерно, никто не пытается приватизировать. Жмётся народ: хотя о терактах, которые совершили свободолюбивые армяне год назад в прессе не писали, но слухи в Москве ходили. Поэтому народ жмётся и опасается.
Тут к банке подходит малость датый пролетарий(небось коллега Галковского по ЗИЛу, Дмитрий Евгенич как раз совершали там трудовой подвиг), берёт эту банку и с размаху бьёт об пол вагона.
После говорит, граждане, бомба обезврежена. И взяв «бомбу» под мышку выходит на следующей станции.
Скорее всего, это была именно икра. Тогда в Москву приезжал народ со всего СССР. К нужным людям. С дарами. В основном народу нужны были кандидатские и докторские диссеры. Банка икры очень похожа на дар подобных просителей.
Tags: 70-е, СССР
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • (no subject)

    Мы жили в удивительную эпоху - эпоху перелома образа жизни. Ни чего хорошего в таких эпохах в общем-то нет, могу сказать как очевидец. Однако они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments