mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Гулял сегодня собаку в тимирязевском лесу. Тут есть особенность: идёшь до леса этого по сверкающей Москве с мириадами светящих фарами машин(да, именно в это превратился наш когда-то окраинный район).
Заходишь в лес как падаешь в омут тьмы: снега нет, листья у деревьев ещё не опали. Ничего не видно. Идёшь как слепой минут наверное двадцать(тимирязевский лес большой). Потом, постепенно глаза привыкают к тьме и ты начинаешь видеть лес как призрачный задник сцены...
Прошёл метров восемьсот, уже неплохо вижу. Сел на лавочке, открыл пакет вина. Сижу пью, не закуриваю пока. Вижу идёт кто-то с фанариком. Долго идёт. Взял собаку за ошейник. Она не бросается, но чего пугать людей? А фонарик всё ближе и всё медленней приближается. Метрах в двадцати человек встал. Полная тьма у того, кто светит фонарём.
Говорю: не бойтесь, я держу собаку за ошейник.
Оказывается люди(молодая пара) шли и вдруг увидели отсвет от глаз собачьих. А меня не видно.
Им стало жутко.
Я им говорю - это же лес. Тут волки водятся.
Subscribe

  • Крылову

    Падает веточка на газон: Пилят сухие сосны, зря? А эта сосна видит странный сон О золоте за дырявой тряпкой, Сосна, вся она как кусочек солнца:…

  • Поэт Иван Приблудный

    «молодой спутник его – поэт Иван Николаевич Понырев, пишущий под псевдонимом Бездомный» – я всегда думал, что тут…

  • Назло Рашке допьюсь до кондрашки!

    Почему писатель пьёт? От тоски по несовершенству жизни? По загубленной молодости или в предчувствии недожития до седых волос? Или умученный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments