mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Продолжение 4

Что следует из вышесказанного?
1)то, что ранее мы не были Севером. Мы были либо Северо-Западом, либо Северо-Востоком
Т.е. мы не вполне соответствовали и своему цивилизационному стилю, и своим интересам.
Северо-Западом мы были и в самом начале. Когда поселились в этих унылых лесах, и потом, когда призывали тех, кто правил нами, и потом, когда сами правили собой...
Потом мы вынуждено стали Северо-Востоком, коим продолжали быть долго...
Потом, при Петре Великом, опять Северо-Запад, и даже Северо-Запад-Запад, потом, при Сталине Северо-Восток, потом при Горби мы попытались стать Западом...
Ничего не получилось. В первую очередь потому, что исконный Запад отъел у нас западные части и отказался далее с нами работать. Именно Запад заставил нас осознать себя СЕВЕРОМ.
Ну а после именно Запад начал истерику - он осознал то, что не просто потерял часть территории Земли, но получил конкурента.
Так сейчас и истерит. Но это пройдёт.
Tags: север
Subscribe

  • (no subject)

    Вот и весна, пусть ветренно и зябко, И небо не очнулось ото сна, Простая жизнь усталой русской бабы, Но всё полегче - началась весна Но всё…

  • Зачем нам Турция?

    Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Турция, государство, съевшее византийство, с одной стороны, с другой стороны, вобравшее его в…

  • (no subject)

    Интересно, что никто почему-то не отдаёт себе отчёт, что долго жить в мобилизационном режиме невозможно. Ну поколение. другое, а потом общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments