mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Пост мортум



Наш герой умер неожиданно для себя. Несомненно он ожидал ещё лет 10, а то и больше своей деятельности, видимо предполагал ещё более ускорить процесс. Но видимо ТОТ, кто нас выше, знает, когда прекращать процесс, могущий привести к всемирной катастрофе.
Почему именно к катастрофе? Да потому,что убедительная победа комунистического СССР над его идеологическим противником привела бы видимо и Евразию, и Мир, и сам СССР к гигантскому кризису, предваритльно заморозив до останова исторический процесс. А останавливать такие мощные течения, как история, черевато последующим прорывом плотины и катастрофическими разрушениями. Поэтому не будем сожалеть о несостоявщейся победе коммунизма во всём мире, тем более, что коммунизм совершенно не представлял, зачем ему эта победа и что делать далее. Коммунизм - это классический гонщик за лидером, можно сказать, паразит на чужом стремлении вверх.
Постмортум нашего героя был не таким сложным. как это казалось ещё может быть 30-40 лет назад: не было ни катастрофического развенчания, ни посмертного обожествления. было приведение влияния личности к равновесию: некая сдача позиций у образованных классов, увеличение обожания со стороны маргиналов, и наконец нынешнее ровное отношение к личности Сталина как к к несомненно выдающемуся, но крайне неоднозначному историческому деятелю России. И хотя механизмы сталинизма во многом остаются непонятыми для русского человека современной ментальности, хотя нынешнее падение нравов не позволяет осознать высокой нравственности простого человека, жившего в это страшное, кровавое, жестокое сталинское время, но живёт и не гаснет в нашей ментальности та искра прогресса, что возжог в наших душах именно большевизм.
Subscribe

  • Шкловский "Сентиментальное путешествие"

    Несколько слов о ротативном двигателе "гном". "Гном" - необыкновенный, парадоксальный двигатель. В нём коленчатый вал стоит на…

  • (no subject)

    Изогнуты звёздные спины, Судьба провоцирует взлёт, Застёгнуты все карабины, Растаял октябрьский лёд, Поникли листвою осины, И хмурый…

  • (no subject)

    Сейчас некоторые молодые люди увлечены скромным обаянием социализма. При котором не жили никогда и не вполне понимают, что это такое... А что есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments