Человек тоже был в общем не стар – старше жены на три года. Он с ней познакомился. Когда учился в аспирантуре вуза, в котором будущая жена была студенткой. Студенткой она была аховой: человеку пришлось пару лет учиться и в аспирантуре, и на курсе, который оканчивала жена. К окончанию этих работ, к получению диплома, был готов и наследник, коей тоже участвовал в защите этого диплома виде живота огурцом.
Потом было как обычно: рождение второго ребёнка, спустя год после первого(Вы охуели – так сказали ему в поликлинике, когда он притащил сына на осмотр и на вопрос, где мама, ответил – в роддоме), нищета, неудачная защита диссера, поиск работы для того, чтобы кормить семью с двумя детьми. Всё понемногу как-то налаживалось: первенец был конечно болезненн, до того, что нужна была операция в два месяца, но выжил же! Зато дочь родилась здоровой жизнерадостной и крикливой девочкой. С работой после ухода из аспирантуры как-то обошлось: оказалось, что друг нашего нестарого человека открыл кооператив и другу понадобился разнорабочий на стройке. Друг был тогда ещё вполне другом, поэтому платил за разноработу не как ныне таджику, а как положено.
Ну а потом, после того, как институт и кооператив друга, почему-то одновременно, приказали долго жить, наш человек смог устроиться на более денежную работу, и в маленькой(маленькой ли?)семье начали появляться деньги. И всё было хорошо до того момента, когда молодая жена умерла.
Жена же очень любила кошек. Когда она заселялась в однокомнатную квартиру человека(тут надо уточнить – человек имел однокомнатную квартиру, отдельную от своей большой семьи с тремя братьями и родителями, поэтому это было счастье – получить квартиру в подарок от дедушки), жена притащила в эту квартиру кота. Тут надо понимать следующее: молодая девушка косплеит кошку, поэтому ей не грех тащить с собой кота. Так она метит своё будущее жильё.