mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Видел странный сон

Он был как реальность, более того, яснее реальности. В реальности мы не замечаем многих подробностей бытия: глаз замылен, а мозг думает о своём, не замечая реальности.
Во сне я оказался в неком Городе, Москве, как мне тогда(во сне казалось), я в нём находился по острой надобности: собирался жениться. И было мне 23 года.
Как часто бывает во сне, мир казался реален до невозможности, но так получилось, что мы с приятелем вышли из дома невесты(надо было купить алкоголь для гостей, помоловка, а о питье все забыли). Я, ощущая набитый деньгами бумажник в кармане, был в себе полностью уверен.
Что меня смутило, так это то, что алкоголь продавался на каждом шагу. Вон, лоток с хот-догами, при нём стойка в коньяком.
Кстати, неплохой вроде дербентский коньяк продавался. За 2000 рублей.
Я потянул друга от этого места: я ему сказал, что видимо алкоголь палёный. ну не может же алкоголь продаваться в Москве с лотка!
В этот момент я понял, что нахожусь либо во сне, либо в прошлом: ну невозможно сейчас представить, чтобы алкоголь продавался просто с лотка...
После этого мы спустились под Пушку в подземный переход. Помните время до 2000 года, когда там с двух сторон продавались все дары Земли и не только?
Я уже чотко понимал: я или сплю, или в прошлом. Поток граждан вынес меня к книжной лавке. Я вдруг подумал: я проснусь, или убуду из этого мира, но как сохранить доказательство, что я там был?
Я решил купить книжку. Начал пролистывать одну из, но продавец сказал:
- Покупай или уёбывай.
Я спросил, сколько:
- 10 000 бивней.
Мне не было понятно, что это такое, поэтому я предложил:
- Тысячу рублей?
- Тысячу двести, - радостно заорал продавец.
Я полез к бумажник. Он был толст и квадратен. В нём жили купюры серо-зелёных сотен рубрей, жёлто-оранжевых двухсоток и красных пятисоток. Тоже квадратные. На обороте купюр был изображён почему-то Пётр Великий...
Тут моё лицо лизнула кошка Монстрилла, и я проснулся.
Единственно, что осталось, так несколько строф из книги, которую я хотел купить.
Вот они:

СТАЯ ЖИВА

Страна состоит из холода,
Лёд - суть её естества,
В холодную зиму часть волоков умрёт,
Но стая жива

Не каждый из нас до весны доживёт,
Не каждая голова,
Каждую зиму гибнет народ,
Но стая жива,

И может когда-нибудь вытаит лёд
И будет тепло сперва,
Но после жара тех, кто с мехом убьёт,
Но стая жива.
Tags: сны, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Вот и весна, пусть ветренно и зябко, И небо не очнулось ото сна, Простая жизнь усталой русской бабы, Но всё полегче - началась весна Но всё…

  • Зачем нам Турция?

    Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Турция, государство, съевшее византийство, с одной стороны, с другой стороны, вобравшее его в…

  • (no subject)

    Интересно, что никто почему-то не отдаёт себе отчёт, что долго жить в мобилизационном режиме невозможно. Ну поколение. другое, а потом общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments