mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Вся либеральная сволочь

Ныне как по команде оттаптывающаяся по теме советского дефицита, почему-то забывает о том, что в СССР не было безработных. Т.е. каждый имел гарантированный постоянных доход, на наши деньги от 30 000 до 200 000 рублей. Последняя цифра - вполне реальна для рабочего, получающего оклад и премию. либо работавшего сдельно.
Более того, можно было подработать в свой гарантированный отпуск. Многие интеллигентные люди получали маленькие зарплаты, но обеспечивали себя на год месяцем шабашки. Нашабашить за месяц на наши деньги можно было до миллиона.
Т.е. в СССР все были платежеспособными покупателями. ВСЕ. А не 30-50% как нынче.
Пенсионеры получали не менее нынешних молодых офисных страдальцев. Советские пенсионеры.
Поэтому и был некоторый дефицит: очень много людей с деньгами, а инфляции нет - цены фиксированные.
Причём народ стонал от того, что не хватает продуктов, того же мяса, по низкой государственной цене. На рынке это мясо лежало, в два раза дороже конечно.

Так что недостатки социализма вытекают из его достоинств. Дефицит - это следствие того, что не было бомжей и безработных.
Tags: СССР
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас некоторые молодые люди увлечены скромным обаянием социализма. При котором не жили никогда и не вполне понимают, что это такое... А что есть…

  • (no subject)

    Французы в 19-м веке были известными любителями революций: Великая революция 1789-го, Июльская революция "Три славных дня" 1830-го,…

  • Идеология и религия, окончание

    5) А зачем идеология понадобилась индустриальному обществу? В его капиталистической и коммунистической ипостасях, зачем? Ещё два цитаты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments